domingo, 23 de enero de 2011

EL TUCÁN

EL TUCÁN
El tucán es un ave que destaca por su desarrollado pico y de muchos colores. Miden entre 18 y  63 centímetros, habitan en las selvas y en los  bosques tropicales, unos prefieren bosque húmedos, mientras otros, zonas frías.
Su pico es largo, macizo y permite desde alimentarse hasta defenderse de posibles depredadores, su lengua es muy larga (mide unos catorce centímetros) es plana y acaba en punta. Tiene alas pequeñas, cortas y redondas, su cola es cuadrada, sus ojos están rodeados de colores vivos y sus patas son cortas pero muy fuertes. Se alimentan de insectos, frutos, lagartijas, pichones (pájaros pequeños) y huevos de otras aves.
Anidan en los huecos de los árboles poniendo solo un huevo al año.
Están en peligro de extinción debido a que han destruido su hábitat (zona donde viven).
Al vivir en cautividad, su esperanza de vida llega a ser de diez años.

Trabajo realizado por GONZALO FERNÁNDEZ


No hay comentarios:

Publicar un comentario